Bayerische

Kurzbahn-

meisterschaft

15.-16.10.2022

Milena Heider und Nora Flehmig mit Medaillen bei den bayerischen offenen Kurzbahnmeisterschaften

Am 15. und 16.10. fanden in Ingolstadt die offenen bayerischen Meisterschaften auf der 25m Bahn statt.

42 Vereine ließen ihre Schwimmer*innen 1368 Mal auf den Startblock steigen.

Die SSG Coburg hatte 9 Aktive zu den Meisterschaften gesendet.

Am Vormittag fanden jeweils die Vorläufe statt, in welchen sich die besten 10 für die Finals am Nachmittag qualifizieren konnten.

Milena Heider, Jahrgang 2009, qualifizierte sich bei allen 3 Starts für den Endlauf. Am Samstag erreichte Milena mit einer tollen Zeit von 33,61 Sekunden über die 50m Brust das Finale und wurde dort 9. Besser klappt es noch über die 200m Brust, welche sie als 5. beendete. Am Sonntag legte Milena noch einmal über 100m Brust nach. Als 5. Für das Finale qualifiziert, wuchs sie dort über sich hinaus, überholt auf der letzte Bahn einige Konkurrentinnen und wurde sensationell mit einer super Zeit von 1:14,04 3. Bayerische Meisterin.

Nora Flehmig stieg sogar 4x im Einzel auf den Startblock. Auf allen Strecken konnte sie sich für die Endläufe qualifizieren. Über 100m Freistil verzichtete sie nach gutem Vorlauf (1:00,11) auf das Finale. Über 50m Freistil (27,40) und 100m Rücken (1:05,19) erzielte Nora Bestzeiten und die Plätze 7 und 5. Auf Noras Spezialstrecke, den 50m Rücken, schaffte sie erstmal unter 30 Sekunden (29,70) zu schwimmen und belegte den 2. Platz!

Ebenfalls bis ins Finale kamen Carlota Schmidt-Bäumler (Jahrgang 2005) über 50m Schmetterling mit einem tollen 10. Platz und Noah Heinlein (Jahrgang 2008) über 200m Brust (Bestzeit in 2:33,02) auf Platz 7.

Als jüngste Coburgerin war Anna Fieblinger (Jahrgang 2010) dabei und überzeugte mit Bestzeiten über 50m Rücken (35,34 45. Platz), 50m Freistil (30,92, 67.) und 100m Freistil (1:07,53 66.). Mia Teodorovic (Jahrgang 2008) gelangen auch 3 persönliche Bestzeiten über 100m Rücken 1:13,38 Platz 35, 50m Freistil 30,04 (52.) und 200m Freistil 2:22,14 (44.).

Arne Mesch (Jahrgang 2006) erreichte seine beste Platzierung über 50m Rücken in sehr guten 31,35 auf dem 32. Platz. Maximilian Spitzenpfeil (Jahrgang 2005) schaffte persönliche Bestzeit über 200m Freistil in 2:07,42 (36. Platz) und den 33. Platz über 50m Schmetterling (28,45).

Der jüngste männliche Coburger Starter Pascal Rettlinger schwamm in persönlicher Bestzeit von 1:14,13 über 100m Brust auf den 34. Platz. Noch weiter vorne landete er über 200m Lagen (Platz 25) und 100m Lagen (Platz 21).

Noah Heinlein erreichte über 50m Brust (31,55 Platz 13) und 100m Brust (1:10,39 Platz 15) neben seiner Finalteilahme noch gute Platzierungen.

Neben den Einzelstrecken ging die SSG Coburg noch in den Staffelwettbewerben an den Start. In der Besetzung Milena  Heider, Mia Teodorovic, Carlota Schmidt-Bäumler und Nora Flehmig gelang beinahe eine faustdicke Überraschung mit einem 4. Platz über 4x50m Freistil und einem 5. Platz über 4x50m Lagen. Auch die anderen Staffeln mischten im vorderen Feld mit. Die Jungs erreichten über 4x50m Freistil den 5. Platz und über 4x50m Lagen den 6. Platz. Die Mixed-Staffeln (2 männliche Starter und 2 weibliche Starter) erreichten in beiden Staffeln den 6. Platz.

Am Ende belegte die SSG Coburg im Medaillenspiegel einen beachtlichen 12. Platz.