Sächsische

Kurzbahn-

meisterschaft

05.-06.11.2022

Erste Plätze für die SSG Coburg bei den offenen sächsischen Kurzbahnmeisterschaften

4 Schwimmer der SSG Coburg starteten bei den offenen sächsischen Kurzbahnmeisterschaften in der Sportstadt Riesa um für die deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Wuppertal noch Wettkampferfahrung zu sammeln.

Noah Heinlein (Jahrgang 2008) startet über 6 Strecken und schaffte auf allen Strecken die Endläufe der offenen Klasse (jahrgangsübergreifend) zu erreichen. Im Jahrgang 2008 holte er sich die ersten Plätze über 50m Brust, 50m Kraul und 200m Schmetterling. Zusätzlich wurde er Vizemeister über 200m Brust, Dritter über 100m Schmetterling und 100m Brust.

Seine Beste Leistung erzielte er über 100m Brust in 1:09,25 Minuten. In den Endläufen der offenen Klasse erreichte Noah mit dem 5. Platz über 200m Brust seine beste Platzierung.

Pascal Rettlinger (Jahrgang 2009) holte sich die Goldmedaille über 50m Brust und 200m Brust. Knapp geschlagen musste er sich als 2. über 50m Schmetterling und 3. Über 100m Brust geben. Auch Pascal erreichte die Endläufe und schwamm über 50m Brust im A-Endlauf auf eine starken 6. Platz.

Milena Heider (Jahrgang 2009) holte mit einer starken Zeit über 200m Brust deutlich die Goldmedaille. Über 50m Brust und 100m Brust stieg sie als 3. und 2. Aus dem Wasser. Bestzeit erreichte sie über 200m Lagen 3. ihres Jahrgangs.

In den A-Finals steigerte sich Milena jeweils und holte in der offenen Klasse die Plätze 3 über 50 und 100m Brust. Eine Silbermedaille gab es sogar über 200m Brust im A-Finale.

Nora Flehmig testet für die deutschen Meisterschaften über 100m Rücken, 100m Lagen und auf ihrer Nebenstrecke 50m Schmetterling. Über 100m Rücken und 100m Lagen schwamm Nora knapp am Podest vorbei und wurde jeweils 5.