meisterschaften

Masters

30.11.-03.12.2023

Nora Flehmig 3x Deutsche Meisterin

Vom 1.-3.12.2023 fanden in Hannover die Deutschen Meisterschaften der Masterschwimmer auf der Kurzbahn statt. 314 Vereine aus ganz Deutschland schickten 34 Vereine schickten 1493 Schwimmer in das 25m Becken. Aus Coburg hatten sich 4 Männer und 2 Frauen qualifiziert.

Am ersten Tag starteten Lars Mesch (Ak20) und Nora Flehmig (Ak25). Als Drittschnellste über 200m Lagen gemeldet hatte sich Nora Flehmig viel vorgenommen. Von Anfang an drückte sie dem Rennen ihren Stempel auf und wurde in neuer Bestzeit von 2:27,52 Minuten Deutsche Meisterin. Auch Lars Mesch schwamm eine Bestzeit und erreichte mit 2:09,59 Minuten einen guten 18. Rang.

Der 2. Tag begann sofort mit einer neue Bestzeit und einem hervorragenden 2. Platz über 100m Lagen in 1:04,83 Minuten von Nora Flehmig. Nur 3 Hundertstelsekunden fehlten zur Goldmedaille. In der gleichen Altersklasse kam Victoria Ryan auf Platz 42 in 1:19,42 Minuten ins Ziel.

Bei den Männer schaffte Jonas Colli Platz 26 in der Ak 25 in einer Bestzeit von 1:04,23 Minuten, Kristof Kalocsai Platz 49 in 1:08,52 Minuten und Masoud Heydari (Ak30) Platz 23 in 1:10,14 Minuten.

Kurz darauf konnte Nora erneute ihre Vielseitigkeit unter Beweis stellen und ihren 2. Deutschen Meistertitel erringen. In 29,96 Sekunden gewann sie souverän. Auf Platz 28. Kam Victoria Ryan in 37,12 Sekunden ins Ziel.

Sehr spannend ging es in den Staffelwettbewerben zu. Die 4x50m Lagen mixed erreichte in 1:58,03 Minuten den 9. Platz. Die 4x50m Freistilstaffel der Männer schwammen ganz knapp am Podest vorbei und wurden hervorragender 4. In 1:42,12 Minuten.

Am Nachmittag war wieder Nora Flehmig als erste am Start. In neuer Bestzeit von 1:12,99 Minuten erschwam Nora sich den 3. Platz. Grandios verbesserte sich auch Jonas Colli und steigerte seine 5 Jahre alte Bestzeit um mehrere Sekunden auf 1:08,07 Minuten. Damit erreichte er den 10. Platz in Deutschland.

Über 50m Freistil wurde Nora etwas erschöpft in 27,79 Sekunden 6., Masoud Heydari in 26,59 Sekunden 21., Kristof Kalocsai in 25,96 Sekunden 68., Lars Mesch in 25,34 Sekunden 47. und Jonas Colli in 25,31 Sekunden 45.

Auch am 3. Tag zeigten alle Coburger wie gut sie in Form waren. Nora Flehmig gewann in neuer Bestzeit in 29,31 Sekunden die Silbermedaille, Jonas Colli in 27,08 Sekunden den 22. Platz, Masoud Heydari in 29,90 Sekunden den 29. Platz, Kristof Kalocsai in 27,57 Sekunden den 32. Platz und Lars Mesch in 27,27 den 26. Platz.

Ihren 3. Deutschen Meistertitel gab es für Nora Flehmig über 100m Rücken. In 1:05,02 Minuten gewann sie mit mehrere Sekunden Vorsprung klar. Victoria Ryan erreichte in 1:20,78 in der gleichen Altersklasse den 23. Platz.

Auch in der 4x50m Lagenstaffel der Männer konnten die 4 Schwimmer aus Coburg glänzen. Wieder wurde es in 1:52,06 Minuten der 4. Platz.

Nora Flehmig gewann über 50m Brust erneut eine Medaille. In neuer Bestzeit von 32,90 Sekunden schlug sie als 2. an. Erstmals unter 30 Sekunden schwamm Jonas Colli die 50m Brust. 29,98 Sekunden zeigten am Ende die Stoppuhren an. Platz 7 war die Belohnung.

Ebenfalls gute Leistungen erbrachte der letzte Wettkampf der Veranstaltung. Die 8 Einzelmedaille gewann Nora über die 100m Freistil. Mit einer tollen Zeit unter der Minutengrenze (59,79) wurde es auch hier Platz 2.

Kristiof Kalocsai wurde in 58,18 Sekunden 52., Masoud Heydari in 59,94 Sekunden 21. und Lars Mesch mit einer neuen persönlichen Bestleistung in 56,35 Sekunden 32.

Am Ende gab es für Nora noch eine Silbermedaille im Mehrkampf aus den 4 50m Strecken und den 100m Lagen. Damit erhöhte sich ihre Medaillenbilanz auf 3x Gold, 5x Silber und 1x Bronze.