DM 2023

Deutsche

Meisterschaft

06.-09.07.2023

Nora Flehmig bei den Deutschen Meisterschaften über 50m Rücken in den Finals und auf Platz 12!

Im Zuge der Finals fanden im Juli in Berlin die Deutschen Meisterschaften der Schwimmer statt. Im Rahmen der Finals werden seit 2019 die Deutschen Meisterschaften verschiedener Sportarten als Multi-Sport-Event ausgetragen. In diesem Jahr wurden in 18 Sportarten die Deutschen Meister ermittelt.

Beim Schwimmen fanden am Vormittag die Vorläufe statt und am Nachmittag durften die besten 16 nochmal in den Finalläufen um die Titel kämpfen.

Milena Heider und Nora Flehmig konnten sich erstmals für eine offene Deutsche Meisterschaft auf der Langbahn qualifizieren und traten die Reise in die Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark in Berlin mit ihrem Trainer Harald Beetz mit großer Vorfreude an.

Milena Heider, Jahrgang 2009, hatte sich über 50m, 100m und 200m Brust durch ihre hervorragenden Ergebnisse bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften ins Starterfeld geschoben. Durch diese überraschende Teilnahme war die Wettkampfvorbereitung nicht ganz einfach. Trotzdem schwamm Milena gegen die ältere Konkurrenz tolle Rennen und erreichte über 100m Brust den 40. Platz, über 50m Brust den 37. Platz und über 200m Brust sogar den 28. Platz.

Nora Flehmig krönte ihre hervorragende Saison mit 3. Qualifikation zu diesen 134. Deutschen Meisterschaften. Über 100m Rücken, 50m Freistil und 50m Rücken sprang Nora ins Wasser. Über 100m Rücken belegte sie in 1:07,90 Minuten den 28. Platz und über 50m Freistil den 42. Platz.

Am letzten Tag durfte Nora dann über ihre Hauptstrecke 50m Rücken ins Wasser. Vom Start weg konnte Nora sich in ihrem Lauf in der Spitze behaupten und erzielte am Ende den 13. Platz. Dies reichte um überraschend die Endläufe am Nachmittag zu erreichen. Bei ihren ersten Deutschen Langbahnmeisterschaften gleich im Finale zu stehen, motiviert Nora zu einer Steigerung und dem 12. Platz.