Schwim.

Mehrkampf

16.-18.06.2023

Natalie Fenßlein bei den Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf

Die Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf fanden in diesem Jahr für die Jahrgänge 2011 und 2012 vom 16.06.2023 - 18.06.2023 in Stuttgart/ Bad Cannstatt statt. Am Start waren die besten deutschen Nachwuchsschwimmer.

Von der SSG-Coburg hat sich Natalie Fenßlein, Jahrgang 2012, qualifiziert.

Am 16.06.2023 ging es früh los in Richtung Cannstatt Sportbad Neckarpark.

Für Natalie Fenßlein war es die erste große Erfahrung im Rahmen einer Deutschen Meisterschaft mit entsprechender Publikumskulisse zu starten.

Sie ging in diesem Mehrkampfe in ihrer Hauptlage Rücken an den Start und musste insgesamt folgende Strecken absolvieren:

400m Freistil, 50m Rücken-Beine und 100m und 200m Rücken, 25m Schmetterling-Beine in Bauchlage und Rückenlage, sowie zum Abschluss 200m Lagen.

Die Besonderheit im Schwimmerischen Mehrkampf ist, dass für jede Strecke je nach erzielter Zeit Punkte nach einer vorgegebenen Tabelle vergeben werden und am Ende die erreichte Gesamtpunktzahl entscheidet.

Der Freitag Nachmittag startete gleich mit der längsten Strecke, den 400m Freistil.

Hier kam Natalie in einer guten Zeit von 5:43,22 Minuten ins Rennen.

Der nächste Tag sollte ein sehr langer, anstrengender Wettkampftag mit Bestzeiten werden.

Hier standen die Starts in ihrer Hauptlage „Rücken“ auf dem Programm, in denen Natalie spannende Rennen ablieferte:

Über die 50m Rücken-Beine (50,69 Sek.) konnte Natalie gleich mit neuer persönlicher Bestzeit gut loslegen. Es folgten die 100m Rücken in 1:26,07 Minuten in erneuter Bestzeit gefolgt von den 200m Rücken in 3:04,27 Minuten, wieder in Bestzeit.

Der Wettkampftag endete noch mit den beiden 25m-Rennen der Schmetterling-Beine in Bauchlage (21,28 s) und Rückenlage (21,78s). Auch hier konnte Natalie mit Bestzeiten sehr wichtige Punkte in der sehr starken Konkurrenz sammeln.

Am letzten Tag folgten dann noch die Entscheidungen in den 200m Lagen, die für das Gesamtergebnis entschied.

Natalie konnte hier nochmal alle Kräfte mobilisieren und auch hier ihre Bestzeit auf 3:03,63 unterbieten.

In der Gesamtabrechnung stand am Schluss ein sehr guter Platz 24 für Natalie zu Buche.

Somit können Natalie und ihr Trainer Alexander Heider sehr zufrieden auf die ersten Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf zurückblicken.